Schlemmerfilet, der beliebte Klassiker aus der Tiefkühltruhe, wird meistens im Backofen zubereitet. Doch kann man dieses beliebte Gericht auch in einem Airfryer bzw. einer Heißluftfritteuse zubereiten? Das geht sogar richtig gut! Hier ist eine kurze Anleitung wie du ein perfektes Schlemmerfilet in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst.
Was ist „Schlemmerfilet“?
Schlemmerfilet ist eine weit verbreitete Bezeichnung für eine spezielle Art von Fischfilets, die oft in der Tiefkühlabteilung von Supermärkten zu finden sind. Der Begriff „Schlemmerfilet“ weckt sofort Bilder von köstlichem, perfekt zubereitetem Fisch auf, die mit einer Auswahl an Gewürzen und Saucen verfeinert wurden.
Diese Filets werden als bequeme und schmackhafte Option für schnelle Mahlzeiten oder als Ergänzung zu einem feineren Speiseplan gesehen. Herkömmlicherweise handelt es sich bei Schlemmerfilet um eine Filetsorte aus Weißfisch, zum Beispiel Seelachs oder Kabeljau.
Das Filet ist in der Regel paniert oder mit einer würzigen Kruste bedeckt und wird oft mit einer zusätzlichen Sauce serviert. Populäre Varianten sind beispielsweise das „Schlemmerfilet à la Bordelaise“, welches durch seinen Belag aus Knoblauch und Semmelbröseln bekannt ist, oder das „Schlemmerfilet Brokkoli-Gratin“, das durch ein cremiges Brokkoli-Gratin besticht.
Okay, this is to finally end all wars:@GordonRamsay @jamieoliver
— Furby Teaspoon (@FurbyTeaspoon) April 7, 2023
DO YOU EAT the SCHLEMMERFILET
using a spoon or using a fork ? pic.twitter.com/VNbrJ6qjXp
TK Schlemmerfilet Bordelaise aus dem Airfryer: So gehts!
Vielleicht hört es sich ja zuerst etwas komisch an ein Schlemmerfilet in der Heißluftfritteuse zu machen. Aber es klappt überraschend gut und es geht auch viel schneller als im Ofen. Ich war jedenfalls ziemlich überrascht wie einfach dieses Gericht im Airfryer zubereiten ist und werde es mir das nächste Mal gut überlegen müssen hierfür extra den Ofen anzuwerfen.
Zutaten:
- TK Schlemmerfilet deiner Wahl
Equipment:
- Heißluftfritteuse
- Backpapier für Heißluftfritteuse
Anleitung:
- Vorbereitung:
- Hole das gefrorene Schlemmerfilet aus der Verpackung.
- Lege das Backpapier unten in den Frittierkorb des Airfryers, und lege dann das Schlemmerfilet hinein.
- Temperatur einstellen:
- Stelle die Temperatur deiner Heißluftfritteuse auf 170 Grad Celsius ein und die Garzeit auf 15 Minuten.
- Knusprig garen:
- Erhöhe die Temperatur auf 200 Grad Celsius und stelle nochmal 10 Minuten ein um dein Schlemmerfilet knusprig zu garen.
- Verlängere die Garzeit nach Bedarf um einige Minuten bis du ein perfektes Ergebnis hast.
- Servieren:
- Serviere deine frisch gebackenes Schlemmerfilet aus der Heißluftfritteuse mit der Beilage deiner Wahl. Gut dazu passen Reis oder Gemüse.
- Genießen:
- Jetzt kannst du deine perfekt im Airfryer gebackenes Schlemmerfilet genießen! Guten Appetit!
Häufig gestellte Fragen
Du solltest das Schlemmer-Filet in der Heißluftfritteuse für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad Celsius garen bis es goldbraun und durchgegart ist.
Ja, du kannst Iglo Backfisch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Achte darauf ihn für etwa 12-15 Minuten bei 200 Grad Celsius zu backen bis er knusprig und durchgegart ist.
Fazit
Wie du siehst ist es ganz einfach Schlemmerfilet in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Der grosse Vorteil an dieser Methode ist, dass du dafür nur die Hälfte der Zeit benötigst wie mit dem Ofen. Die Zubereitung ist energiesparender und benötigt weniger Strom, und das Ergebnis ist ein leckeres, knuspriges Schlemmerfilet das mindestens genauso gut is wie aus dem Ofen, wenn nicht sogar besser!
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- Gantenbein, Simone (Autor)
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