Die Heißluftfritteuse hat unsere Kochgewohnheiten revolutioniert und dabei nicht nur Pommes und Chicken Wings zu krossen Meisterwerken gemacht. Auch Tofu, das vielseitige und proteinreiche Sojaprodukt, erfährt in diesem heißen Luftstrom eine wahre Verwandlung. Von den Vorteilen dieser Zubereitungsmethode über kreative Rezeptideen bis hin zu praktischen Tipps und Tricks – hier erfährst du alles, was du wissen musst, um deinen Tofu aus der Heißluftfritteuse unschlagbar gut und unglaublich knusprig zu zaubern.
Much like air-fryer French fries, tofu becomes perfectly crunchy in the air fryer without the need for deep-frying or an abundance of oil. https://t.co/JebfOALbaT pic.twitter.com/DqWIvkiyK6
— The New York Times (@nytimes) March 22, 2023
Knuspriger Tofu aus dem Airfryer: So gehts!
Knuspriger Tofu aus der Heißluftfritteuse ist äußerst vielseitig und bereichert eine Vielzahl von Gerichten. Ob in Wok-Gerichten, Currys, Salaten oder Sandwiches – Tofu verleiht jeder Mahlzeit eine aufregende Textur und liefert gleichzeitig einen kräftigen Proteinschub. Darüber hinaus stellt er eine hervorragende Option für Personen dar, die eine vegetarische oder vegane Ernährung bevorzugen.
Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere verschiedene Gewürze und Aromen aus, um deine eigenen einzigartigen Lieblingsrezepte für knusprigen Tofu zu kreieren. Mit der Heißluftfritteuse wird die Zubereitung von köstlichem, proteinreichem Tofu zu einem einfachen und unterhaltsamen kulinarischen Abenteuer.
Zutaten:
- Ein Packung Tofu (200 g)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver (oder Chiliflocken)
- Salz und Pfeffer
- 30 g Speisestärke
Equipment:
- Heißluftfritteuse
Anleitung:
- Vorbereitung:
- Als erstes das Wasser aus dem Tofu pressen. Wickel den Tofublock als ganzes in Küchenpapier ein und lege etwas schweres für ca. 15 Minuten oben drauf.
- Schneide den Tofu in gleich grosse Würfel und gebe diese in eine Schüssel.
- Tofu marinieren:
- Mische die Sojasauce mit dem Öl und den Gewürzen und mariniere die Tofu Würfel dann damit. Lasse den Tofu nun für mindestens 15 Minuten marinieren.
- Wende die marinierten Tofu Würfel danach in der Speisestärke.
- Frittierkorb befüllen:
- Gebe die Tofu Würfel nun in den Airfryer. Achte darauf den Korb nicht zu überfüllen.
- Temperatur einstellen:
- Stelle die Temperatur deiner Heißluftfritteuse auf 190 Grad Celsius ein.
- Garzeit einstellen:
- Knusprig garen:
- Falls der Tofu noch nicht knusprig genug sind kannst du die Garzeit noch um einige Minuten verlängern bis das Ergebnis perfekt ist.
- Servieren:
- Serviere deine frisch gebackenen Tofu aus der Heißluftfritteuse nach Belieben oder mache gleich noch mehr!
- Genießen:
- Jetzt kannst du deinen im Airfryer gebackenen knusprigen Tofu genießen! Lecker!
Das folgende Video zeigt eine ähnliche Methode jedoch ohne die Speisestärke.
Mit ein wenig Übung kannst du die Kochzeit und Temperatur anpassen, um den Tofu genau nach deinem Geschmack zuzubereiten. Du wirst staunen, wie knusprig und köstlich der Tofu aus dem Airfryer sein kann!
Probieren es einfach aus! Sobald du den Dreh raus hast wirst du dich fragen warum du nicht schon früher auf diesen genialen Küchenhelfer gestoßen bist.
Tipps und Tricks: So wird Tofu in der Heißluftfritteuse unschlagbar gut
Um Tofu in der Heißluftfritteuse unschlagbar gut zu machen folgen hier ein paar Tipps:
- Je weniger Feuchtigkeit der Tofu enthält, desto knuspriger wird er im Airfryer. Deshalb ist es wichtig das überschüssige Wasser vor dem Zubereiten zu enfernen.
- Gib dem Tofu etwas Zeit das Aroma der Marinade aufzunehmen. Du kannst ihn auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Experimentiere bei der Marinade mit Sojasauce, Knoblauchpulver, Chiliflocken etc. Da Tofu von Natur aus ziemlich Geschmacksneutral ist kannst du bei den Gewürzen ruhig mutig sein.
- Wende den Tofu während des garens im Airfryer mindestens einmal damit er gleichmäßig knusprig wird.
Häufig gestellte Fragen
Du presst Tofu um überschüssiges Wasser loszuwerden und eine bessere Textur für Gerichte zu erzielen.
Du solltest Tofu für mindestens 15-30 Minuten entwässern um seine Fähigkeit zu verbessern Aromen aufzunehmen.
Plane etwa 100-150 Gramm Tofu pro Person ein, abhängig von der Zubereitungsart und den Begleitgerichten.
Tofu ist nicht mehr genießbar, wenn es eine unangenehme Geruch oder Textur entwickelt oder Anzeichen von Schimmel aufweist.
Fazit
In der Heißluftfritteuse wird Tofu richtig schön knusprig und das öffnet die Tür zu einer Menge leckerer Gerichte. Ob in Wok-Gerichten, Currys, Salaten oder Sandwiches – der knusprige Tofu gibt jedem Essen eine interessante Textur und ordentlich Protein. Probier’s aus und entdecke, wie einfach und lecker knuspriger Tofu sein kann!
Hier findest du weitere tolle Rezepte für die Heißluftfritteuse.
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