Heute zaubern wir knusprige Kartoffelpuffer schnell und einfach und ohne Fett im Airfryer. Mit wenigen Zutaten und ganz ohne großen Aufwand kannst du dir dieses beliebte Gericht zubereiten. Außen herrlich knusprig und innen wunderbar locker. Und das Beste: Dank AIrfryer brauchst du dafür weder viel Öl noch eine Pfanne. Perfekt für alle die es unkompliziert, gesund und lecker mögen. Los geht’s!
Also, bin ja seltenst für etwas zu begeistern, aber … Kartoffelpuffer in der HLF, einfach nur lecker und gut. Positiver Effekt: nicht zu fettig, und kein tagelanges Gemiefe in der Bude 🥰
— Bondi Beach (@BondiBeach13) December 19, 2024
Ich habe mir dieses Gericht immer aus diesen Gründen vorenthalten, nun wird nachgeholt 🤣 pic.twitter.com/5M0bJEtu6D
So machst du die Kartoffelpuffer im Airfryer ganz einfach selber
Hier kommt die Anleitung für die selbst gemachten Kartoffelpuffer. Die Zubereitungszeit des Rezeptes liegt bei ca. 30 Minuten.
Zutaten
Für 2 Personen benötigst du für das Rezept:
- 4-5 festkochende Kartoffeln (mittelgross)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 1 halber TL Salz
- etwas Öl, bzw. Ölspray
Equipment
- Airfryer (z.B. Russell Hobbs Heißluftfritteuse*)
- Gemüseschneider*
- eine grosse Schüssel
- Die beste Funktionalität auf dem Markt – Alles, was Sie brauchen, ist in unserem All-in-One-Mehrzweck-Küchengerät enthalten. 7 leicht austauschbare Einsätze, darunter zwei unterschiedlich große Hackklingen und zwei Spiralisierer, ermöglichen es Ihnen, breite Scheiben oder dünne Spiralen zu schneiden. Unser Gemüseschneider eignet sich hervorragend als Küchengeschenk für Männer und Frauen.
Anleitung
- Vorbereitung:
- Die Kartoffel schälen und sie dann durch den Gemüseschäler reiben.
- Gebe die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch und versuche so viel Flüssigkeit wie auszupressen. Am besten wiederholst du diesen Vorgang 2 bis 3 mal.
- Die Kartoffeln nun in eine grosse Schüssel geben und die Zwiebel ebenfalls hinein reiben.
- Ei, Mehl und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit den Händen gründlich vermengen.
- Jetzt kannst du die Kartoffelpuffer formen. Sie sollten in etwa gleich gross sein und möglichst flach. Lege sie am besten auf ein Stück Frischhaltefolie.
- Airfryer vorheizen:
- Heize deinen Airfryer für ein paar Minuten bei 200 Grad vor.
- Kartoffelpuffer garen:
- Den Garkorb des vorgeheizten Airfryers mit etwas Öl einreiben, oder einen Ölsprüher* verweden.
- Lege die Kartoffelpuffer nebeneinander in den Garkorb.
- Stelle die Temperatur deines Airfryers auf 180 Grad Celsius ein und die Garzeit auf 20 Minuten.
- Nach der Hälfte der Zeit, also. nach 10 Minuten, die Kartoffelpuffer einmal wenden.
- Je nach Airfryer Modell kannst du noch ein paar Minuten weiter garen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
- Servieren und Geniessen:
- Jetzt kannst du deine selbstgemachten Kartoffelpuffer aus dem Airfryer geniessen. Dazu passt z.B. Apfelmuss oder Räucherlachs. Lass dich gerne von unserem Beitrag zu Beilagen Ideen inspirieren.
Fazit
Kartoffelpuffer im Airfryer sind die perfekte Kombination aus Genuss und Einfachheit. Sie gelingen ohne großen Aufwand, sind außen knusprig und innen weich, und sie kommen dabei ganz ohne viel Fett aus. Ob als Beilage, Snack oder Hauptgericht, die Zubereitung im Airfryer spart Zeit, ist gesünder und überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Probier es aus und lass dich begeistern!
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